Владимир Путин поручил правительству ряд задач, касающихся регулирования транспортной отрасли.

На сайте Президента России появились поручения главы государства, сформированные по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 22 сентября 2017 г.

Одним из поручений Владимира Владимировича Путина стала разработка комплекса мер по повышению ответственности за незаконную деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа автотранспортом. Предложения правительства должны предусмотреть введение дисквалификации должностных лиц, а также расширение оснований применения такого наказания, как конфискация автомобиля. Срок выполнения этого поручения — 1 апреля 2018 г.

В срок до 1 марта следующего года правительство должно представить предложения по разработке требований к деятельности агрегаторов и операторов, осуществляющих приём и передачу заявок на перевозку пассажиров легковыми такси или автобусами, а также предложения по введению ответственности за нарушение указанных требований. Эти предложения должны содержать порядок ограничения доступа к сайтам агрегаторов и операторов, не соответствующих установленным требованиям, в сети интернет.

Кроме того, до 15 декабря 2017 г. должен быть проработан вопрос о введении запрета на осуществление лицами, имеющими непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, деятельности по управлению автомобилями, используемыми для пассажирских перевозок в городском транспорте и легковом такси.

  • 30 Октября 2017
  • 292
  • 0
Ермакова Ольга