Законодательство

Правительство предложило изменить правила проверок пассажирских перевозок

  • 07 Ноября 2019
  • 96
  • 0
  • 10

Правительство предложило расширить перечень мест, где органы Госавтодорнадзора смогут осуществлять контроль деятельности автоперевозчиков, выполняющих международные рейсы.


Теперь проверки будут проходить не только на стационарных и передвижных контрольных пунктах, но и на остановках автобусов на автостанциях и автовокзалах и в любых местах, где будет зафиксирован факт посадки-высадки пассажиров, следует из проекта федерального закона, внесенного на рассмотрение в Госдуму.

«Предлагается наделить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственному контролю (надзору) за осуществлением международных автомобильных перевозок, полномочиями по проведению проверок: на остановочных пунктах, в том числе расположенных на автостанциях, автовокзалах; в иных местах, расположенных в границах населенных пунктов, в случае посадки и высадки пассажиров в транспортное средство, осуществляющее международные автомобильные перевозки», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Отмечается, что сегодня в Ространснадзор поступают обращения о фактах несанкционированной посадки и высадки пассажиров в автобусы, следующие по международным рейсам, вне автовокзалов и автостанций, например, у железнодорожных вокзалов крупных городов.

При этом у Ространснадзора нет полномочий проверить деятельность перевозчиков в этих местах.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на более полное осуществление контрольно-надзорных полномочий сотрудниками Госавтодорнадзора в части контроля международных автомобильных перевозок пассажиров», — уточняется в документах к проекту.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 07 Ноября 2019
  • 96
  • 0