Российский суд впервые приговорил авиадебошира к уголовному наказанию.

Химкинский городской суд 12 сентября впервые назначил наказание авиадебоширу рейса «Аэрофлота», следовавшего в мае 2017 г. по маршруту Тель-Авив — Москва в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев в колонии-поселении. Это решение стало первым после принятия поправок в статью 213 Уголовного кодекса РФ за «хулиганство на воздушном транспорте», сообщили в «Аэрофлоте».

Напомним, 19 мая 2017 г. в дежурную часть линейного управления МВД в аэропорту «Шереметьево» поступило сообщение от командира самолёта о том, что пьяный пассажир (Е. Петрухин) ругается матом и пытается открыть дверь самолёта, чем угрожает безопасности полёта. По прилёту в Шереметьево хулиган был передан сотрудникам полиции.

Борьба с нарушителями порядка на воздушном транспорте будет продолжена — планируется, что этой осенью Госдума примет законопроект, вводящий «чёрные списки» авиадебоширов. Если это произойдёт, авиакомпании получат право в течение одного года отказывать в перевозке гражданам, которые совершили правонарушение на борту самолёта.

По словам заместителя генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Борисовича Александрова, «Аэрофлот» также намерен продолжить бороться с любыми случаями проявления агрессии на борту самолёта в отношении пассажиров и членов экипажа.

«Для нас важно, чтобы каждый пассажир знал, что авиакомпания не только постоянно повышает уровень сервиса и комфорта, но и прилагает все усилия для обеспечения безопасности и защиты своих пассажиров», — добавил Владимир Борисович.

  • 14 Сентября 2017
  • 349
  • 0
Ермакова Ольга