Законодательство

С 1 марта начнётся аккредитация такси для работы на ЧМ-2018

  • 16 Февраля 2018
  • 478
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Вчера, 15 февраля в Комитете по транспорту подписан приказ о проведении аккредитация такси на матчи ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге.

Для того чтобы быть официально аккредитованным на транспортное обслуживание матчей Чемпионата мира по футболу компаниям и ИП будет необходимо пройти процедуру добровольной аккредитации. Отбор перевозчиков будет проводить межведомственная комиссия, которая проверит выполнение компаниями требований, установленных приказом. В состав комиссии вошли представители Комитета по транспорту, ООО «Воздушные Ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково), а также ОАО «РЖД». Удивительно, что в комиссии не будет представителей ГИБДД и Ространснадзора.

О самих требованиям к компаниям и ИП, которые будут предъявляться при отборе, мы писали ранее. Напомним, что это должны быть официальные такси, имеющие разрешения на перевозки пассажиров и багажа, соблюдающие все требования российского законодательства к такси. В машине должна быть организована возможность приёма безналичной оплаты, кондиционер или система климат-контроля, заказ такси должен быть организован также через мобильное приложение или сайт (на русском и английском языках). Операторы такси должны будут владеть английским языком не ниже уровня «intermediate».

Приказом также регламентируются условия, при которых происходит аннулирование добровольной аккредитации. Аккредитация может быть отозвана по инициативе самой компании, а также в случае прекращения права собственности на аккредитованные машины. Кроме того, отзыв аккредитации произойдёт, если будет выявлен факт использования свидетельства об аккредитации неаккредитованной машиной, в случае нарушения законодательства о такси, при непредоставлении возможности безналичной оплаты, при нарушении тарифов, а также в случае ДТП с аккредитованной машиной, повлёкшего средний или тяжкий вред здоровью человека или его смерть. В принципе максимальная санкция при нарушении положений приказа — это и есть аннулирование добровольной аккредитации, никаких других санкций документом не предусмотрено.

  • 16 Февраля 2018
  • 478
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ