Регионы

Таксистам запретят приставать к гражданам

  • 15 Февраля 2018
  • 386
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Столичных таксистов-зазывал начнут наказывать рублём.

Навязчивые таксисты — это одна из первых картин, которая открывается взору гостей столицы. Ещё в аэропорту пассажиры, не успевшие сориентироваться в ситуации, попадают в толпу назойливых таксистов-зазывал, которые не дают им прохода. Тяжелей всего сопротивляться туристам из других стран, которые толком не знают русского языка. Их не только чуть ли не насильно сажают в машину такси, так ещё и цену для них назначают заоблачную. В прошлом году широкий резонанс получила история туриста из Чили, приехавшим на Кубок Конфедерации — за поездку из «Домодедово» в центр Москвы он заплатил 50 тыс. руб.

Как мы сообщали ранее, столичные власти намерены бороться с таким надоедливым и некачественным сервисом. Во вторник по этому поводу в столичном правительстве прошло совещание с участием представителей МВД, Федеральной антимонопольной службы, общественных организаций и Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. В ходе совещания были оглашены результаты проверки, проведённой в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Выяснилось, что таксисты возят людей на неисправных машинах, нарушают правила остановки и стоянки, подбирают и высаживают пассажиров посреди дороги, игнорируют разметку и требования полицейских, а также нагло пристают к пассажирам. Кроме того, обнаружены незаконные договорённости в предоставлении аэропортами привилегий отдельным перевозчикам.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура попросила передать ей право штрафовать таксистов, занимающихся агрессивной рекламой. Такие действия характеризуются статьёй 3.8 «Приставание к гражданам в общественных местах» Кодекса Москвы об административных правонарушениях. Санкции по этой статье небольшие — штраф в размере от 100 до 500 рублей, но есть надежда, что если водителей такси постоянно будут останавливать за каждую попытку навязчивой борьбы за клиентов, то, это сможет научить их сдержанности.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 15 Февраля 2018
  • 386
  • 0
Ермакова Ольга