Законодательство

Шишкина попросила разобраться УФАС в ситуации с такси в петербургском порту

  • 21 Августа 2017
  • 330
  • 0
Ермакова Ольга

Руководство порта запретило почти всем такси Петербурга въезжать на свою территорию.

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Анатольевна Шишкина обратилась к главе петербургского УФАС Вадиму Валерьевичу Владимирову с требованием проверить решение АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» об ужесточении требований к движению автотранспорта по территории порта.

По решению администрации порта всем таксомоторным компаниям, кроме двух аккредитованных такси в «Морском фасаде» («Лион» и «Престо кар»), запрещается подавать машины непосредственно к причалам.

По информации СМИ, сейчас посадка и высадка пассажиров производится только на территории гостевой парковки, которая располагается от причалов более чем в километре. В результате две аккредитованные в «Морском фасаде» службы такси получили возможность устанавливать тариф, существенно превышающий ставку других компаний, отмечает Шишкина.

В связи с этим, Марина Анатольевна предполагает, что в действиях АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» имеются признаки создания преимущественных условий на рынке такси. Шишкина просит руководителя петербургского УФАС проверить законность ввода таких ограничений на предмет соответствия нормам ФЗ «О защите конкуренции», а также дать оценку обоснованности тарифов, установленных аккредитованными в «Морском фасаде» таксомоторным компаниям.

«Пассажирам аккредитованных в порту такси приходится платить в 2–3 раза больше обычного. А «Морской фасад» при этом списывает свои действия на «мероприятия по обеспечению транспортной безопасности, утверждённые федеральным министерством». Предполагаю, что это своего рода прикрытие для недобросовестных коммерсантов, которые под предлогом заботы о петербуржцах и туристах на всех нас и наживаются», — резюмировала Марина Анатольевна.

  • 21 Августа 2017
  • 330
  • 0
Ермакова Ольга