Два законопроекта, касающихся ежегодного отдыха граждан, рассмотрят в Госдуме.

Сегодня, 3 октября Совет Федерации рассмотрит проект закона, который предоставляет многодетным родителям право выбрать удобное для себя время отпуска в первоочередном порядке по сравнению с другими работниками.

Авторы инициативы отмечают, что документ позволит многодетным родителям (имеющим трёх и более детей) более активно участвовать в воспитании детей и совместить время отдыха обоих родителей.

Ещё один законопроект непосредственно касается поездок на самолёте, впрочем, не только в отпуске. В ближайшее время Госдума рассмотрит инициативу, уточняющую условия возврата авиабилетов, купленных в компаниях-лоукостерах и усиливающий защиту прав пассажиров. В частности, документом предусматривается, что человек, имеющий невозвратный билет на самолёт сможет его вернуть в случае болезни кого-то из близких.

Напомним, что сейчас вернуть невозвратный билет можно, если пассажир не может улететь из-за болезни родственника, который тоже имеет билет на данный рейс. Пассажиру также вернут деньги за билет, если умер кто-то из его родственников. Ещё одна причина для возврата — это задержка рейса более чем на 4 часа.

  • 03 Октября 2018
  • 127
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ