Минтранс предлагает внести в ПДД разметку «вафельница».

Новый вид разметки будет обозначать участок перекрёстка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, вынуждающий водителя остановиться, создав препятствие для движения автомобилей в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, определённых ПДД.

Разметка представляет собой изображение квадрата с нанесёнными по диагонали линиями жёлтого цвета и может использоваться самостоятельно или вместе с дорожным знаком 1.35 («участок перекрёстка», обозначающим приближение к перекрёстку, участок которого обозначен разметкой 1.26 — «Искусственная неровность»).

С 1 августа 2015 г. комплексы фото-видео фиксации фиксируют нарушения на трёх пилотных перекрёстках с новым типом разметки, при этом штраф за выезд на разметку на красный свет составляет 1 тыс. рублей. Такая разметка в качестве эксперимента нанесена на пересечении ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская, и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская.

  • 28 Июня 2017
  • 597
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ