Инфраструктура

Костин сравнил Россию с Габоном по уровню развития транспортной инфраструктуры

  • 01 Марта 2017
  • 652
  • 0
Ермакова Ольга

Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, президент банка ВТБ Андрей Леонидович Костин отметил, что государство очень слабо финансирует развитие транспортных сетей. С его слов, развитие нашей страны по этому показателю можно сравнить с Габоном.


Глава банка ВТБ высказался о том, что государственное финансирование транспортной системы недостаточно и всегда таким было. Отдельно Андрей Леонидович остановился на вопросе государственно-частного партнёрства. По его словам, нормативно-правовая база, касающаяся этой формы взаимодействия с бизнесом, проработана недостаточно. Эти два фактора в конечном счёте отразились на уровне развития транспортной инфраструктуры, который сопоставим с уровнем Габона, по мнению Костина.

С точкой зрения президента банка ВТБ не смог согласиться министр транспорта Максим Юрьевич Соколов. В противовес такому суждению Соколов привёл примеры удачной реализации транспортных объектов: организация олимпийской транспортной инфраструктуры в Сочи, возведение западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге и Московского центрального кольца в столице. В заключение выступления министр посоветовал Костину почаще бывать в России и оценить качество объектов, которые реализуются в нашей стране. «Таких проектов точно нет в Габоне», — резюмировал Максим Юрьевич.

Для справки:

Габонская Республика — унитарное государство в Центральной Африке с населением около 1,8 млн человек. Экономика в Габоне — одна из самых устойчивых экономик Африки. Общая протяжённость местных железных дорог составляет 649 км, автодорог — 9170 км, а дорог с твёрдым покрытием — 1097 км (140-е место в мире).

В России протяжённость железных дорог составляет свыше 87 тыс. км (3-е место в мире), дорог с твёрдым покрытием — 927 тыс. км (5-е место в мире).

  • 01 Марта 2017
  • 652
  • 0
Ермакова Ольга