Законодательство

Владельцы угнанных авто не должны платить налог

  • 04 Октября 2017
  • 233
  • 0
Ермакова Ольга

Депутаты «Справедливой России» предложили освободить собственников машин от транспортного налога при угоне.

Соответствующие поправки внесены в Госдуму. На данный момент автовладелец, кроме изначальной справки об угоне, должен ежегодно подтверждать, что машина по-прежнему находится в розыске, если же он этого не делает — ему начисляется транспортный налог.

Депутаты предлагают подкорректировать нормы Налогового кодекса, избавив и без того пострадавших граждан от волокиты. «Со дня подтверждения факта угона до момента возвращения автомобиля владельцу никаких поборов быть не должно», — уверен председатель фракции «Справедливая Россия» Сергей Михайлович Миронов.

Согласно законопроекту, подтверждение статуса «находится в угоне», переводится в плоскость межведомственного взаимодействия. То есть, в случае принятия поправок, это будет происходить без участия собственника машины.

«Наша партия принципиально выступает против транспортного налога, мы не первый год боремся за его отмену. Начислять этот сбор тому, кто лишился автомобиля, — просто верх абсурда. Наша инициатива исключает такую практику», — сказал чиновник.

Напомним, «Справедливая Россия» уже четыре раза вносила в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога — дважды в 2015, один раз в 2016, а последняя попытка состоялась в текущем году, однако в правительство идею депутатов не поддержало.

  • 04 Октября 2017
  • 233
  • 0
Ермакова Ольга