За месяц в столице арестовано 220 нелегальных автобусов.

Заммэра Москвы, руководитель столичного Дептранса Максим Станиславович Ликсутов в пятницу, 6 октября сообщил, что за сентябрь в Москве арестовано, задержано и изъято 220 автобусов, которые нелегально работали на маршрутах. Из них 184 были перемещены на спецстоянки. Он отметил, что 34 автобуса выходили на маршруты с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, нарушая правила безопасности и ставя под угрозу жизнь пассажиров и других участников дорожного движения.

«Большое количество нелегальных автобусов дублировали уже существующие маршруты, следуя из Москвы в Московскую область, в такие города, как Балашиха, Мытищи, Люберцы. Также арестованы автобусы, которые перевозили пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург, Владимир, Нижний Новгород и Великие Луки», уточнил Максим Станиславович.

Глава столичного Дептранса добавил, что у легальных транспортных компаний, оказывающих услуги перевозки между Москвой и областью, в салоне автобуса всегда есть список остановок, карточка предприятия с контактными данными перевозчика, а также указана стоимость проезда. «При отсутствии такой информации перевозчик, наверняка нелегальный», — отметил Ликсутов.

  • 06 Октября 2017
  • 176
  • 0
Ермакова Ольга