Законодательство

Введён штраф за отсутствие знака «Шипы»

  • 04 Апреля 2017
  • 515
  • 0
Ермакова Ольга

С сегодняшнего дня знак «Шипы» становится обязательным.

С 4 апреля 2017 г. ездящие на шипованной резине автовладельцы рискуют получить штраф в 500 руб., если на машине не установлена табличка «Шипы».

Напомним, что недавно премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил изменения в ПДД, касающиеся начинающих водителей. В Постановлении Правительства №333 помимо новых правил, относящихся к водителям со стажем не более 2 лет, содержится ещё один пункт, распространяющийся уже на всех водителей.

В частности, в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации...», содержащих перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, появился пункт 7.15-1 — «Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..». В соответствующем пункте перечислены опознавательные знаки, которые должны быть установлены на автомобилях при определённых условиях. Среди прочих знаков, таких как «Автопоезд», «Перевозка детей», «Начинающий водитель», значится также знак «Шипы».

Знак «Шипы», в соответствии с правилами должен представлять собой равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» чёрного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы – 1/10 стороны) и устанавливаться сзади автомобилей, имеющих шипованные шины.

За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 500 руб.

  • 04 Апреля 2017
  • 515
  • 0
Ермакова Ольга