Законодательство

Ввод электронного ПТС вновь перенесён

  • 15 Июня 2018
  • 222
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Новая дата ввода e-ПТС — 1 ноября 2019 года.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) перенесла дату обязательного введения электронных паспортов транспортных средств (ПТС) с 1 июля 2018 года на 1 ноября 2019 года, сообщили в ЕЭК.

Это решение «направлено на предоставление возможности госорганам государств — членов ЕАЭС завершить работы по созданию национальных сегментов систем электронных паспортов на автомобили», сообщает пресс-служба ЕЭК.

Напомним, что коллегия ЕЭК осенью 2015 года вынесла решение, по которому с учётом изменений от 2016 года выдача бумажных паспортов в странах — членах ЕАЭС производится до 1 июля 2017 года, а после страны должны перейти только на электронные ПТС. Правда, в мае 2017-го сроки обязательного внедрения электронных ПТС были перенесены на 1 июля 2018 года. Сейчас в странах — членах ЕАЭС можно получить как бумажный, так и электронный ПТС на новые машины.

На данный момент в России и других странах ЕАЭС действует переходный период, который должен обеспечить максимально плавный и комфортный переход на электронные паспорта транспортных средств. 

E-ПТС будет содержать сведения о собственнике, техосмотре, ремонте авто, его пробеге, наличии обременений и страховании. Оформлением этого документа будет заниматься автопроизводитель или его уполномоченный представитель. Доступ к электронному ПТС будет у сотрудников ГИБДД, уполномоченных организаций-участников системы электронных паспортов и собственников автомобилей.

  • 15 Июня 2018
  • 222
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ