Законодательство

Закон о «регуляторной гильотине» будет готов к августу

  • 30 Апреля 2019
  • 438
  • 0
  • 10
Юридическая служба ТИАП.РУ

Проект нового контрольно-надзорного закона представят на ПМЮФ.

Правительство разработает законопроект о так называемой регуляторной гильотине до августа 2019 года. Об этом сообщил вице-премьер Константин Анатольевич Чуйченко.

В результате будущей реформы должна произойти замена действующей системы обязательных требований на новую, содержащую более простые, понятные и направленные на реальное снижение смертности, травматизма и других негативных факторов, требования. Новая процедура контроля должна стать чёткой, упорядоченной и эффективной. Для этого старое регулирование будет отменено.

«При этом срок вступления этой отмены будет составлять 1 января 2021 года. Потому что мы понимаем, что, не создав новое, нельзя отменять старое», — сказал Чуйченко по итогам встречи с президентом Владимиром Владимировичем Путиным.

Вице-премьер добавил, что проект закона, который находится в «хорошей степени готовности», представят в мае на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ). Окончательно принять документ постараются в первой половине 2020 года.

Вице-премьер отметил, что самое важное — не уничтожить действующую несовременную систему, являющуюся тормозом экономического развития, а создать новую систему, которая поспособствует экономическому росту и не будет представлять собой тормоз для предпринимательства.

Ранее Чуйченко заявил, что полный пересмотр всех требований к бизнесу вызовет сопротивление контрольно-надзорных органов, поэтому эта работа отчасти будет «носить характер войны». По его словам, реформа не удастся, если её будут проводить сами проверяющие органы.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 30 Апреля 2019
  • 438
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ