Экономика

«Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади

  • 12 Февраля 2018
  • 279
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Прибегнуть к таким мерам компания решила из-за большого числа жалоб на нехватку места на полках.

Никаких изменений в нормах провоза ручной клади не произошло — компания лишь решила усилить контроль за их соблюдением. Теперь сотрудники или агенты крупнейшей российской авиакомпании при выходе на посадку будут более тщательно проверять ручную кладь пассажиров на предмет её соответствия установленным нормам по весу и габаритам.

В авиакомпании отметили, что если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам не отвечает установленным нормам, пассажир должен сдать её в багаж, и в случае перевеса оплатить сверхнормативный багаж. В противном случае компания имеет право отказать пассажиру в перевозке.

«Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для её размещения в салоне воздушного судна», — поясняют в «Аэрофлоте».

 «Совершенно очевидно, что если авиакомпания не контролируют пронос ручной клади на борт, то она провоцирует возможные конфликты, когда пассажир, проходящий на борт воздушного судна одним из последних, с высокой степенью вероятности не сможет разместить свои вещи на полках, предназначенных для ручной клади, потому что они все заняты. На некоторых направлениях, как правило, на курортных, и зачастую на международных рейсах, где пассажиры с удовольствием затариваются товарами Duty Free, такие проблемы возникают буквально каждый день», — комментирует изменения исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Константинович Пантелеев.

Он добавил, что ужесточение контроля поможет снизить время неэффективного простоя самолётов, когда пассажиры находятся в поиске свободной полки, чтобы разметить свои вещи. Эксперт также отметил, что из-за отсутствия жёсткого контроля возникает ситуация, когда те, кто оплачивает стоимость перелёта и провоза багажа (который сдаётся для перевозки в багажном отсеке) полностью, по сути платят за тех, кто проносит с собой в салон самолёта сверхнормативный объём ручной клади без какой-либо доплаты.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 12 Февраля 2018
  • 279
  • 0
Ермакова Ольга