Законодательство

С 5 ноября — новые правила провоза багажа

  • 26 Октября 2017
  • 470
  • 0
Ермакова Ольга

По новым правилам, авиаперевозчики не могут установить норму бесплатного провоза ручной клади менее 5 килограммов.


Согласно приказу Минтранса, новые правила провоза ручной клади в самолётах вступят в силу 5 ноября. Напомним, что ранее начал действовать закон, разрешающий авиакомпаниям продавать билеты по безбагажным тарифам. Согласно ему, авиакомпании вправе продавать пассажирам невозвратные билеты, не включающие в себя норму бесплатного багажа, а лишь ручную кладь. При этом возвратные тарифы, напротив, обязательно должны включать в себя бесплатный багаж.

Согласно новым поправкам в ФАП, норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть менее 5 килограммов. В список разрешённых для проноса в салон самолёта предметов входит: рюкзак, дамская сумка или портфель с вложенными в них вещами, верхняя одежда, букет цветов, детское питание для ребёнка во время полёта, костюм в портпледе, детская люлька или коляска при перевозке ребёнка, костыли, трости, ходунки, технические средства реабилитации, складная кресло-коляска, лекарства и товары, приобретённые в магазинах duty free. Перечисленные предметы не включаются в норму бесплатного провоза. А вот вес и габариты рюкзака и пакета с покупками из duty free Минтранс предлагает авиаперевозчикам устанавливать на своё усмотрение.

По новым правилам, при регистрации на рейс или посадке в салон перевозчики теперь могут взвесить ручную кладь пассажира.

  • 26 Октября 2017
  • 470
  • 0
Ермакова Ольга