Экономика

Авиакомпании поощрят за дешёвые билеты

  • 05 Сентября 2019
  • 455
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Путин предложил поощрять авиаперевозчиков, предоставляющих доступные авиабилеты на Дальний Восток.


Авиакомпании, летающие на Дальний Восток и продающие билеты на эти рейсы по разумным ценам, необходимо поощрять, заявил президент РФ Владимир Владимирович Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом <сообщает РИА «Новости».

«Приоритетом для всех авиационных компаний мира является безопасность и комфорт. Для перевозчиков, работающих на Дальнем Востоке, ещё одним приоритетом должна быть, безусловно, и доступность билетов. Думаю, было бы правильно, чтобы авиакомпании, которые готовы расширять своё присутствие на Дальнем Востоке, проводить ответственную и разумную ценовую политику, получили бы преимущественный доступ к перевозкам по другим, наиболее выгодным направлениям и маршрутам», - сказал глава государства.

Президент отметил, что в целом такая система на практике уже работает, хотя «это не очень рыночная мера, но для этого региона это обоснованно». Путин добавил, что необходимо продумать, как закрепить эту меру нормативно.

Ранее стало известно, что, по данным Минтранса, за первое полугодие 2019 года авиабилеты в России подорожали на 7%. До этого заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров озвучил прогноз, в котором говорилось, что в текущем году цены на авиабилеты в России возрастут на 9–10%. В Минтрансе отказались давать какие-либо прогнозы и называть конкретные цифры. В ФАС в свою очередь отметили, что ведомство не видит предпосылок для роста цен. Там отметили, что цены на авиаперевозки напрямую зависят от спроса и платёжеспособности граждан, поэтому вряд ли целесообразно их сильно завышать.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 05 Сентября 2019
  • 455
  • 0
Ермакова Ольга