Экономика

Авиакомпании пополняют штат бортпроводников

  • 16 Сентября 2017
  • 741
  • 0
  • 00

После закупки новых самолётов российские авиаперевозчики приступили к набору бортпроводников.

На фоне подъёма рынка авиаперевозок и активного расширения парка самолётов российские авиакомпании начали пополнять штат бортпроводников. «Северный ветер» и Azur Air, активно развивающие туристические направления, объявили о наборе нескольких сотен специалистов. В поиске новых бортпроводников находятся и лидеры рынка «Аэрофлот» и S7.

Этим летом представители авиационной отрасли уже сообщали о дефиците персонала, но это касается лишь пилотов, уезжающих работать в Азию, где зарплаты выше. Эксперты отмечают, что в отличие от пилотов, бортпроводников можно намного быстрее обучить, поэтому сложностей с их набором возникнуть не должно.

Авиакомпания Azur Air (стратегический партнёр туроператора ANEX Tour) планирует в 2017 г. на четверть увеличить перевозки — до 3 млн пассажиров. Поэтому в дополнение к эскадрильям в наиболее значимых городах маршрутной сети Azur Air открыла представительство бортпроводников в Екатеринбурге, откуда осуществляет полёты по 16 международным туристическим направлениям.

О поиске 200 новых бортпроводников сообщил «Северный ветер» (входит в группу туроператора Pegas Touristik). Компания продолжит расширять парк широкофюзеляжных судов для выполнения стратегии стыковочных рейсов (пассажиры из регионов развозятся на курорты через Москву) — на эти рейсы и понадобятся сотрудники.

На фоне резкого роста авиаперевозок в этом году (пассажиропоток за первое полугодие 2017 г. вырос на 19,9%, до 70,1 млн человек — данные Росавиации) бортпроводников набирают также и другие авиакомпании. В S7 сообщили, что в компании на данный момент работает более 2 тыс. бортпроводников и в этом году парк пополнится новыми самолётами — поэтому штат сотрудников также расширится.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 16 Сентября 2017
  • 741
  • 0