Экономика

Билеты в плацкарт снова доступны

  • 17 Ноября 2017
  • 246
  • 0
Ермакова Ольга

С 17 ноября ФПК возобновила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов на 2018 г.

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД) 17 ноября открывает реализацию билетов в плацкартные и общие вагоны поездов отправлением с 1 января 2018 г., сообщили в компании. При этом глубина продажи билетов будет соблюдена (с 2016 г. она составляет 60 суток).

Таким образом, уже сейчас можно приобрести билеты на даты вплоть до 15 января 2018 г. включительно. Сделать это можно в кассах ж/д вокзалов, через терминалы, а также на официальном сайте РЖД и в приложении «РЖД Пассажирам», сообщает компания.

Напомним, 3 ноября РЖД временно прекратили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования ФПК с отправлением с 1 января 2018 года. Это объяснялось тем, что ФАС не приняла решение по тарифам перевозок на 2018 год. Сейчас решение принято — уровень цен по сравнению с 2017 годом не изменится. Было решено, что традиционной индексации на уровень инфляции, на которой настаивали ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК», произведено не будет. Однако и снижения цены поездки на 10% по отношению к 2017 г., на чём настаивала ФАС, также не произойдёт. Такое решение руководитель ФАС России Игорь Юрьевич Артемьев назвал компромиссным.

В ФПК отметили, что сейчас уже назначено более 500 дополнительных рейсов поездов, которые в зимние каникулы будут курсировать внутри страны и за границу по популярным направлениям. Если этого будет не достаточно — РЖД может увеличить число дополнительных поездов или пополнить уже назначенные составы на направлениях дальнего следования. Таким образом, спрос пассажиров на новогодние перевозки в плацкартных вагонах будет удовлетворён в полном объёме, — резюмировали в ФПК.

  • 17 Ноября 2017
  • 246
  • 0
Ермакова Ольга