Экономика

«Делимобиль» становится агрегатором каршеринга

  • 24 Января 2019
  • 370
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Один из российских операторов кратковременной аренды авто запустил проект по привлечению партнёрских машин.

«Делимобиль» начнёт принимать в свой автопарк машины партнёров, которые он планирует брендировать под собственный фирменный стиль. Компания будет отвечать за коммуникацию с клиентами, а также предложит пакетное обслуживание машин.

Новый проект в компании назвали «Делимобиль Pool». Комиссия оператора составит 10% выручки с автомобиля, что меньше рыночного уровня, заверяют в компании. Там также отмечают, что дневная выручка с одной машины в Москве составляет 4,5 тыс. руб.

Запуск нового проекта в компании объясняют интересом со стороны потенциальных партнёров: лизинговых, таксомоторных компаний и коммерческих автопарков. Кроме того, в дальнейшем он поможет каршерингу выходить на рынки новых городов, поясняет оператор. Как правило, компания покупает в столице машины, которые потом начинают работу в регионах.

По данным компании, автопарк «Делимобиля» составляет 6 тыс. машин, каршеринга Anytime (с мая 2018 года сервис был поглощён «Делимобилем») — 1,5 тыс. автомобилей. Общая база клиентов сервисов превышает 1,6 млн человек.

Отметим, что превращение оператора каршеринга «Делимобиль» в своеобразного агрегатора услуг кратковременной аренды авто нельзя назвать прецедентом на российском рынке. В марте 2018 года YouDrive запустил единую платформу для разных операторов каршеринга (Carenda, Easyride, Timcar и Urentcar) — YouDrive Pool.

Ещё об одном новшестве YouDrive стало известно сегодня — сервис начнёт принимать автомобили в аренду от частных владельцев. Оператор каршеринга обещает автовладельцам ежемесячный доход до 25 тыс. руб. в месяц., а все операционные расходы (техобслуживание, замена резины, заправка, мойка, страховка и прочее) будет нести сама компания. Приниматься от частных лиц будут только «молодые» автомобили (до 1 года с момента выпуска) пяти популярных марок автомобилей с пробегом до 500 км.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Января 2019
  • 370
  • 0
Ермакова Ольга