Экономика

Для гироскутеров разработали правила

  • 01 Ноября 2019
  • 346
  • 0
  • 10
Юридическая служба ТИАП.РУ

На улицах появятся знаки, запрещающие передвижение на электросамокатах, гироскутерах, сигвеях.


Минтранс России разработал проект правил для передвижения электросамокатов, гироскутеров, мотоколес и сигвеев. Кроме того, для средств индивидуальной мобильности также предлагается ввести новые дорожные знаки. Об этом сообщает РИА «Новости».

Правилами вводится новый термин «средство индивидуальной мобильности» — устройство, предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека (роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные подобные средства), за исключением велосипедов и инвалидных колясок.

Проектом предусматривается внедрение таких дорожных знаков, как «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено» и «Лица на средствах индивидуальной мобильности», «Кроме лиц на средствах индивидуальной мобильности». В ПДД появится новый участник дорожного движения — лицо, использующее для передвижения СИМ. При этом в определении термина «пешеход» планируется исключить приравнивание к этой категории лиц старше семи лет, использующих для передвижения роликовые коньки, самокаты и подобные средства.

Новые правила запрещают использование велосипедов и СИМ для передвижения в пешеходных зонах за исключением детей до 7 лет. Помимо этого, предлагается установить преимущество пешеходов во всех случаях совмещённого движения с велосипедистами и лицами, использующими для передвижения средство СИМ, а во всех случаях совмещённого движения с пешеходами установить максимальную скорость движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения этих средств, 20 км/ч.

Лица в возрасте до 7 лет могут двигаться на велосипедах и СИМ по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам на стороне движения пешеходов, пешеходным зонам, от 7 до 14 лет — двигаться на СИМ по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам на стороне для движения велосипедистов, старше 14 лет — по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, проезжей части велосипедных зон. Если такой возможности нет, то будет разрешено двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. Если и это невозможно, то будет допустим выезд на обочину.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 01 Ноября 2019
  • 346
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ