Экономика

Про гироскутеры и сегвеи вновь вспомнили

  • 07 Декабря 2018
  • 156
  • 0
Ермакова Ольга

«Самобалансирующиеся электрические транспортные средства» снова предложили внести в ПДД.

В Правилах дорожного движения (ПДД) должны появиться положения, посвящённые использованию гироскутеров, сегвеев и моноколёс в городской среде, заявил председатель Мосгордумы Алексей Валерьевич Шапошников, сообщает «Интерфакс».

Определить статус владельцев «самобалансирующихся электрических транспортных средств» необходимо, чтобы упорядочить правила их передвижения, считает чиновник. Он заявил о планах выйти с инициативой о соответствующей корректировке ПДД.

Это не первая попытка господина Шапошникова отрегулировать положение граждан, пользующихся новым электрическим транспортом. Кроме него аналогичный запрос в ГИБДД делал и депутат Госдумы Александр Николаевич Васильев. Обе инициативы были отвергнуты Госавтоинспекцией. Ведомство заявляло, что нет необходимости выделять пользователей персонального электротранспорта в отдельную группу участников дорожного движения и относило таких граждан к пешеходам.

О необходимости вынести идею о регистрации личного электротранспорта на обсуждение с общественностью заявил зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Юрьевич Бидонько. Он сообщил, что специалисты партпроекта уже обращались в ГИБДД по этому вопросу. В МВД сообщили, что ГИБДД готова всесторонне изучить инициативу депутатов.

  • 07 Декабря 2018
  • 156
  • 0
Ермакова Ольга