Экономика

Генпрокуратура раскритиковала работу ГИБДД

  • 02 Июля 2019
  • 598
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Первый замгенпрокурора назвал деятельность ГИБДД «далёкой от совершенства».


По словам первого заместителя генпрокурора Александра Эмануиловича Буксмана, «существенному улучшению ситуации в сфере безопасности дорожного движения препятствует далёкая от совершенства деятельность уполномоченных контролирующих органов». Такое заявление он сделал на заседании коллегии Генпрокуратуры по вопросу состояния законности и практике прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Он также отметил, что ГИБДД ослабила контроль за содержанием дорог.

«Не во всех регионах организована деятельность по привлечению к административной ответственности юридических лиц в связи с неисполнением ими указанной обязанности», — заявил Буксман.

Среди таких «проблемных» регионов он назвал Кировскую, Костромскую, Нижегородскую, Омскую, Псковскую и Смоленскую области.

Среди других нарушений сотрудников ГИБДД замгенпрокурор отметил «повсеместное игнорирование норм КоАП» и несоблюдение процессуальных прав граждан.

«С серьёзными нарушениями законодательства осуществляется работа органов Госавтоинспекции по принудительному взысканию наложенных штрафов», — пояснил Буксман.

По словам первого замгенпрокурора, недовольство россиян вызывает и то, что ГИБДД допускает несвоевременное снятие запретов на совершение регистрационных действий в отношении автомобилей должников, с которых ранее ограничения были сняты.

Ещё одну проблему назвал глава Генпрокуратуры Юрий Яковлевич Чайка:

«В ходе прокурорских проверок установлены многочисленные факты, когда такие системы работают с неотлаженным программным обеспечением. Водители получают квитанции на оплату штрафов за правонарушения, которых они не совершали. А места установки камер порой свидетельствуют о стремлении скорее заработать на штрафах, чем обеспечить безопасность на дорогах».


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 02 Июля 2019
  • 598
  • 0
Ермакова Ольга