Экономика

Игра не стоит свеч

  • 19 Июня 2018
  • 247
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Аккредитация такси не даёт больших «бонусов» ни перевозчикам, ни пассажирам.

В России наступил долгожданный период проведения Чемпионата мира по футболу. Матчи ЧМ проходят в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Предварительно во всех этих городах прошла процедура аккредитации таксомоторных компаний. Службам такси дали возможность стать официальными перевозчиками Чемпионата, но для этого было необходимо пройти отбор и выполнить ряд требований. Среди обязательных условий: единый цвет кузова такси (где он введён), наличие оплаты по банковской карте, знание операторами такси английского языка и т. д.

В Санкт-Петербурге из 24 заявок на аккредитацию от таксомоторных компаний одобрено лишь 10. В столице аккредитовано около 5 тыс. автомобилей такси из более чем 30 таксомоторных компаний. В Екатеринбурге аккредитацию получили только 80 таксистов из нескольких тысяч перевозчиков. Таким образом, большинство таксистов в городах остались неаккредитованными, потому что, по их словам, затраты на подготовку к обслуживанию ЧМ оказываются больше потенциальной выручки.

Какие плюсы от аккредитации получают пассажиры? Заказывая аккредитованное такси, они могут быть уверены в его легальности, получат возможность оплатить поездку такси по карте. Однако такие такси всё же не имеют возможности доезжать в непосредственную близость к стадионам, как правило, они вправе останавливаться за пару километров от них — дальше пассажирам необходимо идти пешком. Например, чтобы воспользоваться аккредитованными такси после матча, гостям Северной столицы придётся преодолеть пешком около 2 километров (около 23 минут в пути) — официальная стоянка такси располагается близи ЖК «Золотая гавань», то есть за пределами Крестовского острова.

Между тем, агрегаторы услуг такси ожидают рост заказов на 10─15%. По их мнению, большинство клиентов будут пользоваться именно их услугами. Иностранные болельщики, вероятно, воспользуются привычными для них приложениями по заказу такси.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 19 Июня 2018
  • 247
  • 0
Ермакова Ольга