Регионы

Как гостям столицы вызвать такси в период ЧМ?

  • 13 Июня 2018
  • 491
  • 0
Ермакова Ольга

Аккредитованное такси можно будет заказать лишь через одно приложение.

К Чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут, в том числе и в Москве, около 30 столичных и областных такси-компаний с общим автопарком порядка 5 тыс. машин прошли специальную добровольную аккредитацию при Правительстве Москвы. Таксистов, которые будут возить туристов, научили основам английского языка, этикету и правовым нормам. Все аккредитованные машины оснащены таксометром, опознавательным фонарём на крыше, детскими креслами и терминалами для безналичной оплаты. Они смогут подъезжать к стадионам ближе, чем обычные такси. Вызвать аккредитованное такси можно будет только через специальный раздел приложения «Метро Москвы».

Департаментом транспорта достигнуто соглашение с крупными интернет-агрегаторами такси о том, что во время ЧМ они уберут возможность вызывать такси в зоны вокруг стадиона. Всех гостей ЧМ ведомство попросило пользоваться только легальным такси и напомнило, что в столице оно жёлтого цвета, с жёлтыми номерами, а также шашечным поясом на кузове авто. Легальные такси Подмосковья — белого цвета с жёлтой полосой в средней части и с серой в нижней части машины, с шашечным поясом и белыми номерами.

Кроме того, Дептранс вместе с крупнейшими такси-агрегаторами и таксопарками определил маршруты, которыми будут пользоваться большинство болельщиков, и для них разработаны рекомендованные тарифы (они размещены в специальном разделе, посвящённом ЧМ-2018, единого транспортного портала Москвы transport.mos.ru). Таксистов попросили не поднимать цены выше рекомендованного уровня.

  • 13 Июня 2018
  • 491
  • 0
Ермакова Ольга