Экономика

Итоги развития транспортной сферы РФ за последние 6 лет

  • 13 Апреля 2018
  • 191
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В Правительстве поделились основными фактами и показателями в сфере автотранспорта.

Итоги последних шести лет оказались довольно весомыми. За этот период доля федеральных дорог РФ, приведённых в нормативное состояние, увеличилась практически в 2 раза: с 41,9% в 2012 году до 77,8% в 2017 году. Ввод в эксплуатацию после строительства и реконструкции автодорог федерального значения составил 2,0 тыс. км, а автодорог регионального и межмуниципального значения — 6,9 тыс. км.

Введение системы «Платон» в 2015 г. позволило отремонтировать более 1,7 тыс. км дорог, построить мосты в Алтайском крае, Уфе, Карачаево-Черкесской Республике.

В целях обеспечения транспортных связей с Крымом реализуется уникальный транспортный проект — строительство Керченского моста. Построены обходы населённых пунктов, в том числе городов Уссурийска, Новосибирска, Кяхты (респ. Бурятия), Бронниц, Дмитрова, пос. Тарасовка (Подмосковье), Вельска (Архангельская область), Нальчика, Пятигорска, Беслана, Гудермеса, Краснослободска и других.

Построены объекты программы подготовки к проведению ЧМ- 2018 году в Калининградской области, в Республике Мордовия, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, и других городах-участниках ЧМ.

Реализуются дорожные проекты на основе государственно-частного партнёрства (ГЧП). В частности ведётся строительство участков скоростных автодорог «Украина», «Дон», Москва — Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье.

В 2016 г. окончен самый масштабный в Европе проект строительства транспортной инфраструктуры на принципах ГЧП — Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

В Сочи к проведению Олимпиады введено 54 объекта — около 400 км дорог, развязок, мостов, эстакад и тоннелей, более 200 км ж/д линий, новые ж/д вокзалы, объекты портовой и аэродромной инфраструктуры.

По состоянию на 1 января 2018 года в России установлено 389 пунктов пропуска через государственную границу.

С 1 января 2015 года в промышленную эксплуатацию введена государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС». Она обеспечивает оперативное получение сведений о дорожно-транспортных и иных происшествиях на дорогах России, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 13 Апреля 2018
  • 191
  • 0
Ермакова Ольга