Экономика

«Ласточки» между двумя столицами станут регулярными

  • 12 Сентября 2019
  • 51
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

С декабря скоростные поезда «Ласточка» на маршруте Москва — Санкт-Петербург начнут курсировать каждый день.


С 8 декабря 2019 г. рейсы с использованием пассажирских поездов «Ласточка» на маршруте Москва — Санкт-Петербург перейдут на регулярный график работы: поезда будут курсировать один раз в день в обе стороны. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова представителя РЖД.

Массовое использование «Ласточек» на этом маршруте началось летом 2019 г., но поезда назначались, как правило, только на праздничные и выходные дни. Переход «Ласточек» на столичном маршруте на постоянный график объясняется растущим спросом на такие поездки, поэтому запуск регулярного сообщения с использованием «Ласточек» не приведёт к отмене других поездов.

Представитель РЖД пояснил, что «Сапсаны», на которые приходится более половины пассажиропотока маршруте Москва — Санкт-Петербург, чаще всего заполнены на 100%, а поставки новых ожидаются только с сентября 2022 г. (завершатся в июле 2023 г.). Сейчас у РЖД есть 16 «Сапсанов», они курсируют между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом — до 30 поездок в сутки.

Билет в «Ласточку» будет дешевле, чем в «Сапсан», но время в пути займёт почти 7 часов (поездка в «Сапсане» занимает 4 часа). Дело в том, что «Ласточка» останавливается на большем числе промежуточных станций. Для пассажиров, которые отправляются с этих станций или направляются туда, это станет преимуществом. В частности, «Ласточки» будут делать остановки на следующих станциях: пл. НАТИ, Крюково, Тверь, Вышний Волочек, Бологое, Окуловка, Малая Вишера, Чудово, Тосно, Колпино, Обухово.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 12 Сентября 2019
  • 51
  • 0
Ермакова Ольга