Экономика

На ЧМ-2018 отвезут лишь автобусы с «ГЛОНАСС»

  • 24 Января 2018
  • 432
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Для въезда в города ЧМ-2018 автобусным перевозчикам будет необходимо получить разрешение на проезд и установить «ГЛОНАСС».

Уже в июне этого года в России стартует Чемпионат мира по футболу. Болельщики уже начали покупать билеты на самолёты и поезда. Часть фанатов футбола смогут добраться до мест проведения соревнований на автобусах, однако не всех перевозчиков допустят до таких маршрутов.

По указу президента и постановлению Правительства автобусным перевозчикам будет необходимо получить разрешение на проезд в города-участники Чемпионата. Процедура регистрации автоперевозчиков (она уже стартовала) подробно разъяснена на странице Транспортной дирекции ЧМ-2018.

Разрешение потребуется не всем. В список исключений попали машины такси, а также муниципальные и междугородние смежные перевозчики, которые ездят по территории двух регионов-соседей (например, Москва и Подмосковье). Автобусные перевозчики, работающие за пределами агломерации, например, совершают рейсы из Москвы в Санкт-Петербург либо курсирующие из Калининграда в Польшу, будут обязаны получить разрешение.

В рамках ЧМ-2018 году пройдёт более 60 матчей. В Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Саранске пройдёт по четыре матча. В Ростове-на-Дону — пять. В Казани, Нижнем Новгороде и Самаре — по шесть. В Петербурге — семь, в Москве — 12 матчей. Основной приток болельщиков придётся на Москву и Петербург, где будут проведены матчи полуфинала и финала. На Петербург и Калининград придётся больше всего международных рейсов. Иностранные перевозчики также должны будут получить разрешение на въезд в города-участники ЧМ-2018.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Января 2018
  • 432
  • 0
Ермакова Ольга