Экономика

Начали действовать первые невозвратные ж/д билеты

  • 19 Апреля 2019
  • 722
  • 0
  • 30
Ермакова Ольга

Сегодня россияне впервые смогут воспользоваться невозвратными билетами на поезд.


Первые поезда, на которые можно было купить невозвратные билеты, сегодня отправятся по маршрутам из Москвы в Ижевск, Санкт-Петербург и Адлер, из Воронежа и Уфы в Москву, а из Ростова-на-Дону в Адлер.

Введение невозвратных билетов позволяет пассажирам экономить от 5% до 20% от стоимости билета. Билеты по невозвратному тарифу доступны в купе и вагоны с местами для сидения скоростных поездов. Такие билеты составляют до 10% от общего предложенного количества билетов.

Сейчас в продаже есть невозвратные билеты на семь направлений поездов дальнего следования. В частности, по новому тарифу пассажиры могут отправиться по следующим направлениям: Москва–Ижевск, Воронеж–Москва, Москва–Санкт-Петербург, Самара–Москва, Ростов-на-Дону–Адлер, Москва–Адлер, Уфа–Москва. В «Федеральной пассажирской компании» («ФПК, «дочка» «РЖД») сообщили, что пассажиры выкупили уже 70% билетов по новому тарифу.

«ФПК» планирует поэтапно расширять список поездов, билеты на которые можно будет приобрести по «невозвратному» тарифу. Так, продажу невозвратных билетов в поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны.

Напомним, что закон, разрешающий продавать невозвратные ж/д билеты на поезда дальнего следования, вступил в силу 1 января 2019 года. В сферу гражданской авиации невозвратные билеты пришли гораздо раньше — в 2014 году, этому способствовали специальные поправки в Воздушный кодекс РФ. Нововведение смогло снизить среднюю цену авиабилетов практически на 17%. Следующим этапом реформы ценообразования в авиации стало появление в 2017 году невозвратных безбагажных тарифов.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится30
  • 19 Апреля 2019
  • 722
  • 0
Ермакова Ольга