Экономика

Непунктуальные авиаперевозчики рискуют остаться без чартерной программы

  • 21 Июня 2017
  • 549
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Росавиация предупредила о мерах воздействия на исполнителей чартерных рейсов.

Росавиация вправе точечно ограничить чартерные программы перевозчиков, часто задерживающих рейсы. Об этом предупредил глава агентства Александр Васильевич Нерадько на круглом столе «Отмена чартерных рейсов: как не допустить подорожания авиаперевозок», организованном Общественной палатой в «Парламентской газете».

Случаи, когда авиакомпании задерживают рейсы от 12 часов до двух суток, можно назвать издевательством над пассажирами, считает Александр Васильевич.

Росавиация таким авиаперевозчикам рекомендует скорректировать полётную программу, как это и было в случае с «ВИМ-Авиа». График полётов чартерных самолётов в иностранных курортных направлениях согласовывается с агентством и по итогам данных о пунктуальности перевозчиков Росавиация может принять решение об ограничении чартерной программы.

Ещё одной дисциплинарной мерой может стать публикация не только рейтинга пунктуальности перевозчиков, чем агентство занимается уже несколько лет, но и размещение в свободном доступе подробной статистики по задержкам рейсов. Это позволит пассажирам выбирать перевозчика, ориентируясь не только уровень цен, но и на дисциплинированность авиакомпании.

Также глава Ростуризма Олег Петрович Сафонов отметил, что задержки рейсов компании «ВИМ-Авиа» минимизированы. Чартерная авиаперевозка существенно сокращена, к исполнению принимаются только те объёмы перевозки, которые могут быть выполнены в соответствии со строгими нормами перевозки, добавил Олег Петрович.

Ростуризм продолжают выступать за развитие чартерной программы авиаперевозок, так как стоимость таких полётов на 20–30% меньше стоимости обычных полётов. Глава ведомства напомнил, что на базе чартерной перевозки российские туроператоры создают пакетный турпродукт, в том числе и внутри страны. Без чартеров это сделать невозможно, добавил Олег Петрович.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 21 Июня 2017
  • 549
  • 0
Ермакова Ольга