Экономика

Поддержку электромобилей впишут в госполитику

  • 21 Марта 2018
  • 251
  • 0
Ермакова Ольга

Правительство поручило Минэкономразвития изучить вопросы стимулирования использования электромобилей в РФ.

Российское Правительство начало разработку масштабной программы стимулирования электромобильного транспорта, сообщает «Коммерсант». В частности, Правительство поручило Минэкономразвития к 20 сентября изучить мировые тенденции выпуска электромобилей, их влияние на российскую экономику и возможность применения этих факторов при формировании госполитики.

Гораздо раньше — уже к концу апреля — Минэкономразвития совместно с Минпромторгом и Минфином должны будут представить предложения по продлению нулевой ставки импортной пошлины на электрокары, а также согласованную позицию по льготному автокредитованию, лизингу и автострахованию для стимулирования спроса на них.

В рамках мер поддержки государство может ввести квоты на электротранспорт для бюджетных и регулируемых организаций и госструктур, которые занимаются пассажирскими перевозками и оказывают услуги такси в крупных городах. Другими словами, предполагается введение для компаний обязательств по наличию в парке определённой доли электромобилей. Отмечается, что ведомства также намерены проработать идеи локализации производства электромобилей, их компонентов и зарядных устройств в России.

Ещё одно поручение Правительства (которое должно быть исполнено к 23 апреля) коснулось разработки предложений по решению вопроса дефицита зарядных станций.

  • 21 Марта 2018
  • 251
  • 0
Ермакова Ольга