Экономика

Разрешили без «ЭРЫ-ГЛОНАСС»

  • 22 Ноября 2018
  • 1268
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Временный порядок ввоза иномарок на Дальний Восток продлится год.

На территорию Дальневосточного федерального округа (ДФО) разрешили ввозить подержанные праворульные автомобили без «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом в своём Twitter написал премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

«Утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей ДФО. В течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС», — сообщил премьер.

Ранее Медведев объяснял необходимость введения временного порядка тем, что на автомобилях с правым рулём имеется проблема с установкой «ЭРЫ-ГЛОНАСС».

Власти Приморского края надеются, что решение премьер-министра позволит снизить конечную стоимость автомобиля для местных жителей, а для страны — получить больше таможенных сборов за счёт роста числа ввезённого транспорта.

Участники рынка считают, что введение временного порядка по внедрению системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для подержанных автомобилей значительно не улучшит положение, сообщает интернет-издание vl.ru. Физлица, которые получают право раз в год провозить машину самостоятельно и без обязательной установки системы, сэкономят лишь на «малолитражках». Импорт автомобиля с объёмом двигателя свыше 1500 кубических сантиметров обойдётся физлицу дороже, чем при ввозе юридическим лицом.

Напомним, что требования к обязательной установке на автомобилях системы автоматического оповещения о ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС» начали действовать в начале 2017 года. В частности, с этого момента все произведённые в России, а также ввозимые из-за границы автомобили должны были оснащаться системой «ЭРА-ГЛОНАСС», позволяющей отследить местоположение машины и в случае необходимости направить к ней помощь.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 22 Ноября 2018
  • 1268
  • 0
Ермакова Ольга