Экономика

РЖД объявили о 50%-ной скидке на плацкарт

  • 29 Ноября 2017
  • 335
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Акция распространяется на поездки по России до 27 декабря.

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее предприятие РЖД) предоставит скидку 50% при покупке с 28 ноября по 4 декабря билетов на все места в плацкартных и на верхние места в купейных вагонах, сообщает РЖД.

Акция распространяется на все поездки с 28 ноября по 27 декабря по большинству маршрутов внутри России, кроме фирменных поездов «Москва — Назрань» и «Москва — Нальчик», исключая также группы вагонов «Москва — Анапа», пояснили в РЖД. Скидка не затрагивает допуслуги, в том числе покупку постельного белья.

Это не первая акция ФПК, при которой компания предлагает 50%-ную скидку. Например, с 17 ноября за полцены можно приобрести билеты на верхние полки в купейных вагонах с отправлением в период с 22 декабря 2017 г. по 15 января, с 21 ноября — на все места в плацкартных вагонах и на верхние места купейных вагонов на поездки с отправлением 31 декабря. А на поездах «Сапсан» с 50%-ной скидкой можно купить билеты в купе-переговорной с отправлением по 24 декабря.

За счёт использования гибкой системы ценообразования РЖД накопила статистику того, как продаются билеты и какова загрузка поездов в различные периоды, и эти данные позволяют компании проводить агрессивную маркетинговую политику без значительного снижения доходов, прокомментировал акцию гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Борисович Бурмистров.

С помощью таких акций компания выравнивает процент загрузки поездов и конкурирует с авиакомпаниями, прежде всего с лоукостером «Победа», который активно развивает маршрутную сеть, продолжает эксперт. Кроме того акция, вводящая 50%-ную скидку на все места в плацкартных вагонах на рейсы, охватывающие почти месяц, РЖД сможет нивелировать негативные последствия от недавней вынужденной приостановки продажи таких билетов, чтобы в итоге достичь заложенных в бизнес-плане показателей, считает Бурмистров.

Напомним, что РЖД с 3 по 16 ноября не продавала билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, отправляющиеся в новом году в связи с отсутствием решения ФАС по тарифам.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 29 Ноября 2017
  • 335
  • 0
Ермакова Ольга