Экономика
12 Февраля
62

Власти намерены восстановить справедливую конкуренцию такси в аэропортах

Власти Москвы намерены восстановить справедливую конкуренцию такси в аэропортах МАУ.

Столичные аэропорты избавят от «бомбил» и зазывал?

Разработаны единые принципы работы такси для аэропортов Московского авиационного узла (МАУ) — Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский. Власти столицы предлагают ввести единую очередь для всех таксомоторов с равным доступом на территорию аэропортов и прозрачные тарифы.

Это не первая попытка властей выйти на конструктивный диалог с аэропортами, тем не менее там на протяжении многих лет больший вес имеют так называемые официальные перевозчики, устанавливающие завышенные тарифы по сравнению со средней по рынку. Помимо этого, аэропорты до конца так и не избавились ни от «бомбил», ни от «зазывал», что приводит к ситуациям, аналогичным случившейся в прошлом году с туристом из Чили, приехавшим на Кубок Конфедерации. За поездку в Москву он заплатил 50 тыс. руб. Напомним, что уже этим летом Москва принимает Чемпионат мира по футболу и, конечно, повторение такой ситуации недопустимо.

«На «первую» линию аэропортов должны пускать все таксомоторные компании, у которых есть разрешение, выданное Департаментом транспорта Москвы или Министерством транспорта Московской области. Правительство города поддерживает перевозчиков, ведущих открытый и честный бизнес, и мы хотим решить эту проблему, которая для некоторых московских аэропортов стала нормой», — отметил заммэра по транспорту Максим Станиславович Ликсутов.

Дептранс предлагает допустить в общую очередь на первой линии машины такси, имеющие разрешение Москвы и Подмосковья. Планируется также сделать общую электронную очередь для туристов, талон на которую можно они смогут получить в зале прилёта.

В Дептрансе заявили, что сейчас выработана общая позиция для ФАС РФ, Минтранса РФ, Межрегиональной Транспортной прокуратуры и Транспортной полиции по этому вопросу, и ситуация должна измениться.

Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту