Экономика

Таксистов проверят дистанционно

  • 09 Августа 2019
  • 140
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Удалённый медосмотр может стать обязательным для водителей такси.


ГИБДД и Минздрав РФ намерены ввести в России обязательный удалённый медосмотр водителей такси, работающих на платформе агрегаторов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника ГИБДД РФ Михаила Юрьевич Черникова.

«Сейчас есть приборы, позволяющие удалённо определить состояние того или иного водителя. Это и его идентификация, и замер давления, и проверка на состояние алкогольного опьянения. Но мы прорабатываем вопрос, как с наркотическим опьянением такие же вопросы снять», — пояснил Черников.

Ранее стали известны новые требования, которые будут предъявляться к сфере такси, — они приведены в обновлённой версии законопроекта о такси. Согласно документу, работать в такси разрешат только при наличии российских водительских прав. Кроме того, в чёрный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, лишённым прав в течение последнего года. В автомобилях такси в обязательном порядке должны будут появиться тахографы для контроля режима труда и отдыха водителей.

На открывшемся вчера Евразийском форуме «Такси» Правительство Москвы озвучило свою позицию относительно установки тахографов в таксомоторах.

«Мы против установки дополнительного оборудования, в частности, тахографов в такси. Считаем, что это излишне, есть достаточно много систем, через которые можно контролировать, и дать эти системы надзорным органам, чтобы они видели режим работы водителей такси», — заявил заммэра и руководитель департамента транспорта Москвы Максим Станиславович Ликсутов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 09 Августа 2019
  • 140
  • 0
Ермакова Ольга