Экономика

Транспорт под колпаком

  • 06 Июля 2018
  • 262
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Применение онлайн-контроля выявляет все изъяны в работе транспорта и заставляет его работать как часы.

Опоздания, поломки, опасная манера езды водителя — с этими и другими негативными факторами приходится мириться пользователям наземного общественного транспорта в России. Почему это происходит? Проблема таится в отсутствии надлежащего контроля за выполнением предприятиями и отдельными водителями своей работы. В отчётах по ней допускается «лукавство», существующие проблемы не решаются и продолжают копиться, ухудшая качество транспортного обслуживания.

При этом технологии не стоят на месте и уже позволяют отслеживать все показатели эффективности работы транспорта. Более того, рынок навигационного оборудования для мониторинга транспорта сейчас довольно насыщен.

Одна из таких систем контроля за транспортом заработала в Подмосковье. Благодаря ей за выполнением маршрутов и исполнением задач теперь следит не только бригадир или диспетчер, но и руководство компаний, а также региональные чиновники. Региональная навигационно-информационная система Московской области также будет обеспечивать и информирование пассажиров о времени прибытия транспорта при помощи мобильного приложения.

Система отслеживает не только автобусы и маршрутки, но и транспорт ЖКХ, который обеспечивает вывоз мусора, а также чистку улиц. В процессе мониторинга должностные лица, контролирующие транспорт, смогут увидеть все недочёты в работе транспортных компаний: невыполнение задач, отклонение от маршрута или графика движения, превышение водителем скорости движения и так далее. При этом обмануть систему коммунальщикам не удастся: «накрутку пробега» легко выявить, так как система фиксирует даже то, в каком положении находятся щётки у трактора или другого спецтранспорта.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 06 Июля 2018
  • 262
  • 0
Ермакова Ольга