Экономика

Uber поборется за Лондон

  • 25 Сентября 2017
  • 438
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Компания намерена оспорить отказ в продлении лицензии в Лондоне.

Агрегатор услуг такси Uber будет оспаривать отказ в продлении лицензии в Лондоне и готов улучшить качество своей работы, заявил в открытом письме глава компании Дара Хосроушахи.

Компания Transport for London (TfL), которая управляет общественным транспортом в Лондоне, не продлила лицензию компании Uber London Limited, истекающую 30 сентября, на деятельность в столице Великобритании из-за несоответствия правилам безопасности. Отметим, что ранее полиция Лондона неоднократно регистрировала случаи неподобающего поведения и нападения на пассажиров Uber. Транспортные власти Лондона и полиция были обеспокоены тем, что водители частного такси не проходят необходимую проверку перед наймом.

«От имени всех сотрудников Uber приношу извинения за совершенные нами ошибки. В то время как Uber совершал революцию в том, как люди передвигаются по городам всего мира, были и такие моменты, когда что-то шло не так. Это абсолютная правда. Мы обжалуем это решение (об отказе в продлении лицензии) в интересах миллионов лондонцев, но мы должны будем сделать это с пониманием того, что мы также обязаны измениться. Моя роль как нового главы компании — помочь Uber написать новую главу истории», — обратился к жителям Лондона в своём письме Дара Хосроушахи.

Гендиректор Uber отмечает, что он не стремится сделать компанию совершенной, однако Uber будет «прислушиваться к мнению» людей и будет вести бизнес по принципам гуманизма и терпимости. Руководитель компании напомнил, что Uber уже «начал делать больше для города» — начал эксплуатировать машины, удобные для использования инвалидами-колясочниками, а также вводит программу снижения выбросов в атмосферу.

Жители Лондона отреагировали на прекращение деятельности компании в городе. Более 500 тыс. пользователей интернета подписали петицию, призывающую власти Великобритании отменить запрет на работу агрегатора услуг такси Uber в Лондоне. Проведённые опросы общественного мнения показали, что большинство лондонцев поддерживают компанию в споре с властями.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Сентября 2017
  • 438
  • 0
Ермакова Ольга