Экономика

В Петербурге обсудили вопрос внедрения газомоторного топлива

  • 30 Сентября 2017
  • 391
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В Комитете по транспорту состоялось совещание по вопросу внедрения газомоторного топлива и строительства новых газозаправочных станций.

В прошлую среду, 27 сентября в Комитете по транспорту состоялось совещание по вопросу внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе Санкт-Петербурга, а также строительства АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций).

В совещании приняли участие профильные комитеты Санкт-Петербурга: по благоустройству, по инвестициям, по энергетике и инженерному обеспечению, по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Кроме того, в совещании поучаствовало ООО «Газпром газомоторное топливо» и городские автобусные перевозчики: СПб ГУП «Пассажиравтотранс», ООО «ПИТЕРАВТО» и АО «Третий парк».

В ходе совещания ООО «Газпром газомоторное топливо» заявило о планах ввода в эксплуатацию 25 АГНКС до конца 2021 г., в том числе в 2016 г. — 2 ед., в 2017 г. — 2 ед., в 2018 г. — 4 ед., в 2019 г. — 4 ед., в 2020 г. — 8 ед., в 2021 г. — 5 ед.

Представительница СПб ГУП «Пассажиравтотранс» рассказала об эксплуатации предприятием 102 автобусов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива (ГБА), о планах по приобретению в 2018 г. 114 ГБА и об имеющийся экономии (20 млн. руб.) от эксплуатации ГБА с 2014 г. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга рассказал об эксплуатации 14 ед. газомоторной техники.

По результатам совещания было решено поручить Комитету по благоустройству, а также Комитету по транспорту Санкт-Петербурга направить в ООО «Газпром газомоторное топливо» планы по приобретению газомоторной техники.

Транспортные компании ООО «ПИТЕРАВТО» и АО «Третий парк» в ходе совещания ознакомились с опытом эксплуатации автобусов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива предприятием «Пассажиравтотранс». Компаниям было рекомендовано рассмотреть вопрос заключения соглашения с ООО «Газпром газомоторное топливо» о сотрудничестве в области расширения использования газа в качестве моторного топлива, в том числе предусматривающего синхронизацию сроков строительства газозаправочной инфраструктуры и приобретение газомоторной техники.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 30 Сентября 2017
  • 391
  • 0
Ермакова Ольга