Экономика

«Яндекс» займётся выкупом подержанных авто

  • 11 Октября 2017
  • 224
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Известно, что компания намерена перепродавать скупленные машины на «Авто.Ру».

«Яндекс» запускает проект выкупа подержанных машин с целью последующей перепродажи через онлайн-площадку «Авто.Ру». «Примерно через месяц будет пресс-конференция, на которой мы расскажем все подробности. Пока мы не готовы рассказывать детали проекта», — заявила официальный представитель «Яндекса» Юлия Огородникова.

Директор издательского дома «Автомобильное время» Марина Белоглядова сообщила, что новый сервис будет ориентирован на автомобили, находящиеся в хорошем состоянии. Представители «Яндекса» сообщили, что на пилотной стадии проекта был продан 21 автомобиль, отметила Белоглядова. Своего шоу-рума у компании нет. Когда речь будет идти о тысячах штук, «Яндекс» начнёт заключать договоры на размещение машин с партнёрскими станциями — там потенциальные покупатели смогут осмотреть авто, пояснила она.

По информации издания, требования «Яндекса» к выкупаемым авто будут следующими: не более двух собственников по ПТС, отсутствие серьёзного ремонта, исправность всей техники, юридическая чистота.

Около 90% подержанных машин продаётся по принципу «из рук в руки», полуцивилизованным способом. Людям не хватает квалифицированного сервиса, гарантирующего уверенность в сделке. Поэтому возможности для роста в этом направлении большие. Выход на рынок «Яндекса», очевидно, обострит конкуренцию, и некоторые группы компаний могут её не выдержать. Однако потребители в итоге только выиграют за счёт снижения цен и за счёт упорядоченности процесса покупки и продажи, — спрогнозировал работающий в автомобильной отрасли бизнес-тренер Владимир Моженков.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 11 Октября 2017
  • 224
  • 0
Ермакова Ольга