Экономика

Заработок на дорожных камерах будет закрыт

  • 02 Августа 2019
  • 634
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Компании, обслуживающие камеры фотофиксации нарушений ПДД, «снимут с процента».


Объём вознаграждений для обслуживающих дорожные камеры компаний предложили перестать высчитывать из числа выставленных штрафов. За содержание камер организации теперь будут получать фиксированную плату. С такой инициативой выступил вице-премьер Максим Алексеевич Акимов.

Соответствующий правовой документ разрабатывается Минтрансом совместно с ГИБДД, Росавтодором и госкомпанией «Автодор». Поправки будут внесены в методические рекомендации Минтранса по установке и эксплуатации комплексов. Акимов поручил к 1 сентября направить готовые рекомендации в регионы.

«Оплата должна быть не сдельной, по числу штрафов, а фиксированной, с учётом частоты, объёма и стоимости работ по регламентному обслуживанию комплексов, каналов связи и их восстановлению при форс-мажорных обстоятельствах», — отметил эксперт по системам фотовидеофиксации Григорий Шухман.

Ранее стало известно, что частные компании устанавливают дорожные камеры только в тех местах, где водители чаще всего нарушают скоростной режим. Кроме того, сообщалось, что «частники» часто пренебрегают ГОСТом, согласно которому камеры фотовидеофиксации должны устанавливаться в 3 метрах от дороги и не перекрываться столбами или деревьями.

Весной Генпрокуратура России провела проверку законности установки частных камер видеофиксации. Проверка в ряде регионов РФ выявила ряд серьёзных недостатков. Так, значительные нарушения были зафиксированы сразу в нескольких субъектах РФ. В частности, в Новгородской и Вологодской областях прокуратура и ФАС обнаружили превышения полномочий со стороны чиновников и картельные сговоры между компаниями — участниками рынка.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 02 Августа 2019
  • 634
  • 0
Ермакова Ольга