Экономика

Животные поедут без сопровождающих

  • 28 Июня 2018
  • 259
  • 0
Ермакова Ольга

Домашних питомцев с 16 июля начнут перевозить в поездах без сопровождения владельцев.

Собак, кошек, птиц, хомяков, кроликов и черепах в российских поездах можно будет перевозить без сопровождения хозяев, сообщает Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД).

С 16 июля сервис начнёт работать в пилотном режиме в 13 поездах дальнего следования (список этих поездов доступен на сайте ФПК) Оформить перевозку можно будет в специализированных багажных кассах: отправителю будет необходимо заполнить заявление и указать свои данные и данные получателя. Цена билета для животного будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.

Перевозить можно будет собак, кошек, птиц и других небольших теплокровных животных (хомяков, морских свинок, кроликов), черепах. Перевозимые животные должны быть в клетках или контейнерах — в них они останутся в багажном купе на всё время поездки. Вместе с питомцем можно отправить сопроводительные документы, поилку, кормушку и корм, игрушку, абсорбент для поддержания чистоты в клетке. В пути за состоянием животного будут следить проводники.

По прибытию на станцию назначения животное передадут получателю. Один отправитель может оформить не более трёх мест, в каждой клетке или контейнере можно перевозить не более двух питомцев.

АО «ФПК» обращает внимание своих клиентов, что если погрузкой и выгрузкой клеток будут заниматься проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен быть выше 10 килограммов. Однако если отправитель и получатель будут грузить клетки самостоятельно, то её вес может быть и до 75 килограммов.

  • 28 Июня 2018
  • 259
  • 0
Ермакова Ольга