Инфраструктура

Дорожные знаки «переезжают»

  • 18 Декабря 2017
  • 245
  • 0
Ермакова Ольга

Семь парковочных знаков теперь разрешено устанавливать на зданиях и ограждениях.

Новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ) делает возможным размещение дорожных знаков не только на привычных столбах, но и на стенах зданий и ограждениях. Правда, не любой знак может быть там располагаться — нововведение касается только тех, которые касаются парковки или стоянки. Эксперименты по использованию таких знаков уже проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Саратове.

Изменения коснутся семи парковочных знаков в новых вариантах исполнения (со стрелками, уточняющими зону действия). Четыре из них — «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» или «по чётным...». Стандарт разрешает наносить на эти знаки стрелки, указывающие зону действия ограничения — в таком исполнении их можно вешать на стены зданий и заборы.

Также нововведение касается трёх знаков направления размещения парковки (как платной, так и бесплатной), они также являются совмещёнными — на них расположены стрелки для удобства водителей.

Разработчики уверены, что такой «переезд» знаков поможет уменьшить количество «визуального мусора» на улицах городов. Тем более что в некоторых местах не представляется возможным установка опоры под знак, а крепление таблички на стену делает её более заметной для водителя.

О введении ПНСТ мы сообщали ранее. Напомним, что предварительный стандарт разрешил использование нескольких десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек. Среди них – «Запрет въезда на перекрёсток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы».

  • 18 Декабря 2017
  • 245
  • 0
Ермакова Ольга