Женское ли это дело и как выполняют свою работу представительницы «слабого» пола?

Женщина за рулём такси пока ещё вызывает удивление и вопросы со стороны пассажиров, хотя сейчас всё чаще женщины осваивают эту нелёгкую профессию.

Почему женщины идут в такси? Причины те же, что у мужчин — любовь к вождению, общение с людьми, свободный график. Некоторые «таксуют» в свободное от основной работы время, для них — это скорее хобби, отвлечение от рабочих вопросов и вообще от всего обыденного.

Какие они, женщины-таксистки? Что касается мастерства вождения, как правило, женщины более аккуратны, внимательны, знают и соблюдают ПДД. По статистике страховых компаний, женщины реже становятся участниками крупных ДТП. Зачастую они более ответственны, пунктуальны, вежливы, терпеливы и сдержаны в выражениях. Стиль вождения представительниц прекрасного пола чаще всего более спокойный, хотя практически из всех правил есть исключения.

Женщина внимательно следит за техническим состоянием своего автомобиля — проходит регулярные диагностические осмотры и своевременно ремонтирует машину, поддерживает её чистоту.

Однако работа таксиста — не только тяжёлый труд, но порой даже опасное занятие. Пассажиры могут попасться и агрессивные — лучше быть всегда начеку. Женщинам, работающим в такси, нелишним будет окончить курсы по боевой подготовке.

Опасность подстерегает не только водителей-женщин, но и пассажирок. Именно для безопасности милых дам сейчас появились специализированные службы такси с водителями исключительно женского пола. И самим пассажиркам не страшно садиться в машину к женщине-водителю — и их вторая половинка не переживает.

Заказывая такое такси, женщины могут рассчитывать на спокойную поездку без лихачества, приятный разговор и дружественную атмосферу. При этом можно не переживать за свой внешний вид — возвращаетесь ли вы из фитнес-клуба или с косметической процедуры — женщина-водитель вас поймёт. Более того, клиентки женского такси могут рассчитывать на специализированные услуги — широкий выбор журналов для чтения спасут от скуки, а пара запасных колготок выручит в непредвиденной ситуации.

Недавно появилась, и уже стала популярной новая услуга служб такси — «автоняня». Водитель, как правило, женщина без сопровождения родителей отвозит ребёнка в школу, детский садик, музыкальную школу, в спортивные секции, а после окончания занятий — забирает оттуда. При выполнении такой услуги лучшего исполнителя, чем женщина-водитель не найти — родители скорее доверят своё чадо именно женщине, да и материнский инстинкт играет свою роль — в случае детских капризов она легко найдёт общий язык с ребёнком.

Безусловно, работу в такси нельзя назвать лёгкой, но если женщина считает вождение своим призванием, любит общаться с людьми, умеет избегать конфликтов, то из неё получится хороший водитель такси.

  • 08 Марта 2017
  • 913
  • 0
Ермакова Ольга