Инфраструктура

Мелкие посылки задекларируют электронно

  • 13 Апреля 2018
  • 192
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В РФ появятся центры электронного декларирования для работы с небольшими посылками.

Федеральная таможенная служба (ФТС) хочет запустить к 2021 г. 16 центров декларирования грузов в электронном формате. В этом году планируют запустить в работу шесть таких таможен.

По словам специалистов, в сфере грузоперевозок РФ сейчас наблюдается деконтейнеризация торговли. Это значит, что контейнеры расходятся на посылки, более мелкие, но фактически, это равнозначная торговая операция. Таким образом, требования к охране безопасности, здоровью граждан и защите экологии остаются прежними и вопрос правильного налогообложения здесь также актуален.

В этом году электронные таможни заработают в Уральском, Северокавказском и Приволжском управлениях ФТС и появятся таможни – Московская областная, Владивостокская и Калининградская. Электронная таможня в Новороссийске также откроется в этом году. Кроме того, уже сейчас задействованы пять мобильных групп. Они продолжат свою деятельность и после создания электронных таможен.

Электронная коммерция в нашей стране становится всё более популярным способом приобретения и сбыта продукции, что означает, что такая торговля также должна облагаться налогами.

Ранее сообщалось, что центры электронного декларирования необходимы для пропуска товаров на расстоянии через госграницы. Сам груз находится на складах возле границы РФ, а весь обмен данными о ввозимой продукции с таможенной службой идёт в электронной форме. При таком формате работы на сухопутных таможенных точках и в портах будет проводиться исключительно внешний досмотр товара. Создание центров помогает переходу на электронный оборот документами и снижению транспортных и логистических расходов.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 13 Апреля 2018
  • 192
  • 0
Ермакова Ольга