Инфраструктура

Минтранс создаст систему контроля региональных дорожных фондов

  • 06 Марта 2017
  • 683
  • 0
Ермакова Ольга

Внедрение новой системы контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на дорожный ремонт.


Первый замминистра транспорта Евгений Иванович Дитрих сообщил о планах Минтранса создать федеральную систему контроля дорожных фондов. Её запуск намечен на 2018 г., а пилотные проекты начнут работу уже в этом году.

Росавтодор проверит состояние региональных дорог, отремонтированных в 2016 г. на средства, полученные по системе «Платона». Особое внимание будет обращено на качество дорожного покрытия после его эксплуатации в зимнее время. Будет контролироваться и финансирование ремонта и содержания дорог собственными средствами регионов.

По данным Счётной палаты миллиарды рублей не доходят до региональных дорожных фондов во многих субъектах РФ. Они недополучают ни один десяток миллиардов рублей от сбора транспортного налога субъектами. В целом дорожные фонды регионов недосчитались 176,4 млрд руб. отмечают в ведомстве. Минтранс надеется, что предложенная система контроля поможет пресечь подобные нарушения.

В этом году регионам перечислят деньги на дорожный ремонт из средств, собранных системой «Платон». До конца года на эти средства будут отремонтированы 20 аварийных мостов в Удмуртии, Бурятии, Чечне, Чувашии, Воронежской, Орловской, Самарской, Пензенской и Тамбовской областях, а также в Краснодарском крае, сообщил глава Росавтодора Роман Владимирович Старовойт.

  • 06 Марта 2017
  • 683
  • 0
Ермакова Ольга