Инфраструктура

Московские пробки самые долгие в Европе

  • 21 Февраля 2017
  • 611
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Россия находится на четвёртом месте (вместе с США) в рейтинге стран с самыми большими дорожными заторами по итогам 2016 г. — водители простояли в них 42 часа.


Исследовательская компания INRIX составила мировой рейтинг городов с самыми продолжительными пробками на дорогах по итогам прошлого года.

Самые загруженные дороги в Таиланде, на втором месте списка — Колумбия, а на третьем — Индонезия. В рейтинге городов Москва заняла вторую позицию — в пробках водители простояли 91 час, на третьем — Нью-Йорк (89 часов), а на первом месте расположился Лос-Анджелес —104 часа. Ситуация на дорогах в Японии и Китае исследованию не подвергалась.

Интересный факт: притом, что Москва уступила первое место Лос-Анджелесу, столичные жители находятся в пробках 25,2% времени, которое они проводят за рулём, а жители Лос-Анджелеса лишь 12,7%.

В компании INRIX отметили, что в Европе ситуация с дорожными заторами намного лучше, чем на других континентах. В частности, из 25 самых «медленных» городов 11 — американские. В европейском рейтинге, к сожалению, российских городов ещё больше — Москва на первом месте, далее Лондон (73 часа), Париж (65 часов), Стамбул (59 часов), Краснодар (56 часов), за ними — Цюрих, Санкт-Петербург, Сочи, Мюнхен и Нижний Новгород.

В рейтинге городов России на первом месте, конечно, находится Москва. На второй позиции — Самара, на третьей — Красноярск.

Нахождение этих городов на втором и третьем месте можно объяснить не столько численностью населения, сколько сложной планировкой и довольно высоким уровнем автомобилизации населения.

Далее в списке — Уфа и Воронеж (4 и 5 место), и неожиданно, лишь на 6-м месте — Петербург. В конце антирейтинга — Екатеринбург, Новосибирск, Пермь и Нижний Новгород.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 21 Февраля 2017
  • 611
  • 0
Ермакова Ольга