Инфраструктура

Плохие дороги в России — это миф?

  • 12 Января 2018
  • 239
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

По крайней мере, большая часть федеральных дорог находятся в нормативном состоянии, отметил глава Минтранса Максим Соколов.

По итогам ушедшего года уже почти 80% федеральных трасс в РФ соответствуют нормативам, установленным правительством, заявил министр транспорта Максим Юрьевич Соколов на пресс-конференции.

«Мы достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. <...> Я думаю, точно никто не кинет камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда. И миф о плохих дорогах, по крайней мере, федеральных дорогах, в России в 2017 г., я считаю, точно развеялся», — сказал министр транспорта.

Федеральная дорожная сеть состоит из более чем 50,1 тыс. км, что на 494,8 км превышает показатель 2016 года. Общая протяжённость автодорог в России в целом превосходит 1,5 млн км (кроме федеральных дорог здесь учитываются дороги регионального и местного значения и др.).

Из бюджета на проекты Росавтодора в 2017 г. было выделено 535 млрд руб. По предварительным данным ведомства, за 2017 год дорожникам удалось довести до 77,5% долю федеральных трасс, соответствующих нормативам. За год проведён ремонт свыше 8,8 тыс. км. Число аварий на федеральных дорогах снизилось на 2,1%.

В 2017 г. продолжилась реконструкция крупных федеральных трасс М-4, М-5, а также строительство платной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург и ЦКАД. Продолжилось строительство Крымского моста и автомобильных подходов к нему. Открытие автомобильного движения по мосту запланировано уже на конец этого года.

Как сообщил в ноябре глава Росавтодора Роман Владимирович Старовойт в интервью телеканалу НТВ, 100% федеральных дорог России будут приведены в надлежащее состояние уже к концу 2018 года.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 12 Января 2018
  • 239
  • 0
Ермакова Ольга