Инфраструктура

Подорожание платных парковок в Москве неизбежно

  • 31 Октября 2016
  • 679
  • 0

Для уменьшения существующего дефицита свободных парковочных мест в центральной части Москвы, городским правительством анализируется возможность повышения платы за парковку. Об этом 26 октября в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель Департамента транспорта города Максим Станиславович Ликсутов.

Оценивая результаты введения платы за стоянку в центре города, он признал, что не сделало парковки свободнее. Основываясь на мировом опыте, Максим Станиславович заявил, что около 15% мест всегда должны оставаться незанятыми.

О возможности такого повышения высказывался и мэр года Москвы Сергей Семёнович Собянин. По его мнению, поднятие платы — это единственный способ решения проблемы недостатка свободных мест на парковках. Сергей Семёнович рассказал, что формирование стоимости парковки происходит следующим образом: назначается стартовая, а затем производится оценка наполняемости. Если анализ показывает, что парковка заполняется на 80%, то в этой парковочной зоне стоимость необходимо повысить. Если наполняемость ниже 60% — повышение стоимости не требуется.

Насколько будет увеличен тариф платной парковки и когда это произойдёт пока не определено — соответствующий анализ только предстоит провести.

Сейчас цена стоянки в центральных районах города зависит от зоны. Действуют месячные и годовые парковочные абоненты. За часовую стоянку в границах Бульварного кольца водитель заплатит 80 рублей, на некоторых улицах этой зоны введён дифференцированный тариф, согласно которому последующие часы оплачиваются уже по цене 130 рублей. Аналогичные цены действует в пределах Московского международного делового центра «Москва-Сити». В границах Садового кольца цена парковки составляет 60 руб./час, за пределами этих зон - 40 руб./час.

  • 31 Октября 2016
  • 679
  • 0