Инфраструктура

Путин поручил поддержать транспорт на СПГ

  • 27 Декабря 2017
  • 226
  • 0
Ермакова Ольга

Президент поручил правительству подготовить меры по поддержке развития транспорта, работающего на сжиженном природном газа (СПГ).

Президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил правительству разработать меры по поддержке развития транспорта, работающего на СПГ. Это и другие поручения по итогам совещания о развитии проектов производства сжиженного природного газа размещены на сайте Президента России.

«Разработать и утвердить комплекс мероприятий по поддержке развития транспорта, работающего на сжиженном газе, в частности городского и грузового транспорта, судов, тягового подвижного состава, использования карьерной и сельскохозяйственной техники, а также развития заправочной и сервисной инфраструктуры для обслуживания техники, использующей сжиженный газ в качестве моторного топлива», — говорится в тексте поручения.

Кроме того Владимир Владимирович поручил МВД совместно с ФСБ, Росфинмониторингом и при участии Генпрокуратуры подготовить меры по защите СПГ-проектов в российских регионах. Выдержка из текста поручения: «МВД России совместно с ФСБ России, Росфинмониторингом и при участии Генеральной прокуратуры Российской Федерации разработать комплекс мер по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией проектов в сфере производства, транспортировки, хранения и использования СПГ в субъектах Российской Федерации, и обеспечить их выполнение».

Росгвардии совместно с ФСБ, МВД при участии Минэнерго и субъектов топливно-энергетического комплекса поручено также «принять дополнительные меры по профилактике нарушений обязательных требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса, относящихся к сфере индустрии СПГ».

Кроме того, Путин поручил Минтрансу «принять дополнительные меры по профилактике нарушений обязательных требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, относящихся к индустрии СПГ, в рамках осуществления федерального госконтроля (надзора) в области транспортной безопасности».

Доклад по выполнению перечисленных поручений ответственные лица должны представить в срок до 1 марта 2018 г.

  • 27 Декабря 2017
  • 226
  • 0
Ермакова Ольга