Инфраструктура

Ремонт дороги — только ночью

  • 07 Сентября 2018
  • 250
  • 0
Ермакова Ольга

Депутат ГД предложил запретить проведение дневного ремонта на федеральных трассах.

Депутат Иван Константинович Сухарев подготовил запрос министру транспорта Евгению Ивановичу Дитриху с просьбой рассмотреть возможность введения запрета на проведение ремонтных работ в дневное время суток на дорогах федерального значения с двухполосным движением. Инициативой предусмотрено и исключение — оно касается чрезвычайных случаев, когда в ремонте днём действительно имеется необходимость.

По мнению Сухарева, предлагаемый запрет позволил бы существенно уменьшить пробки, а также избежать экономических потерь, связанных с простоем автотранспорта. Депутат пояснил, что ранее граждане неоднократно жаловались, что когда начинается ремонт или уборка дороги днём, сразу же возникает пробка. При этом зачастую имеется техническая возможность проводить такие работы ночью и, соответственно, не усложнять и без того напряжённую транспортную ситуацию на федеральной трассе.

Сухарев добавил, что такие работы нередко проводят летом, в период отпусков. Соответственно, позитивный эффект нивелируется многочасовыми пробками. К тому же, он отметил, что пробки из-за ремонта в дневное время наносят большой экономический вред, ведь это задерживает доставку грузов по всей России. При этом ущерб от простоя может быть на порядок выше, чем экономия строительных организаций на работе в ночную смену.

  • 07 Сентября 2018
  • 250
  • 0
Ермакова Ольга